Menu

Mau Tahu Berapa Penghasilan Menjadi Youtubers Dalam Sebulan? Kamu Pasti Kaget!

Udah baca fakta-fakta unik YouTube di artikel ini? Seperti yang udah saya singgung sebelumnya, perkembangan konten video semakin dimanfaatkan oleh para anak muda kreatif bukan cuma buat sekedar mencari eksistensi, tapi juga buat mencari penghasilan.

Kreatif, konsisten dan memiliki passion menjadi tiga modal utama kalau kamu mau menjadi seorang YouTuber yang serius dan bikin channel YouTube kamu dilirik banyak orang. Ini artinya, konten kamu bukan cuma harus kreatif, tapi juga sering di-upload, dan harus punya ciri khas "kamu banget"!

Cara para YouTuber mendapat penghasilan

Gimana, sih, para YouTuber mendapatkan uang dari video mereka? Biasanya, mereka ini bekerja sama dengan brand tertentu dan melakukan review atau membuat konten yang terkait dengan brand tersebut.

Selain kerjasama seperti itu, video bisa dimonetisasi dengan iklan-iklan dari mereka yang beriklan lewat Google. Nah, iklan yang dihitung oleh Google itu ada tiga jenis. Pertama, yang biasanya muncul sebelum video dimulai. Kedua, yang ada di bagian bawah ketika video berjalan. Dan ketiga, ada di pojok kanan atas video.

Sistem nilai di iklan ini adalah CPM (Cost Per Mile), jadi biasanya YouTuber dibayar per 1,000 views.

Youtubers dengan penghasilan tertinggi

Diolah dari KasKus, berikut sejumlah YouTuber Indonesia dengan penghasilan tertinggi.

Laurentius Rando

  • Subscribers: 328.148
  • Jumlah upload: 188 video
  • Punya akun YouTube sejak: 8 Oktober 2014
  • Perikiraan pendapatan: Rp18.000.000/bulan

Chandra Liow

  • Subscribers: 732.916
  • Jumlah upload: 157 Video
  • Punya akun YouTube sejak: 10 Mei 2008
  • Perkiraan pendapatan: Rp18.000.000/bulan

Penghasilan Youtubers 1 - Youthmanual

Miawaug

  • Subscribers: 274.432
  • Jumlah upload: 952 Video
  • Punya akun YouTube sejak: 15 Maret 2014
  • Perkiraan pendapatan: Rp20.000.000/bulan

Tara Arts Game

  • Subscribers: 376.829
  • Jumlah upload: 418 Video
  • Punya akun YouTube sejak: 7 September 2011
  • Perkiraan pendapatan: Rp.23.700.000/bulan

Young Lex

  • Subscribers: 307.081
  • Jumlah upload: 245 Video
  • Punya akun YouTube sejak: 12 Juni 2011
  • Perkiraan pendapatan: Rp25.000.000/bulan

Lastday Production

  • Subscribers: 697.443
  • Jumlah upload: 107 Video
  • Punya akun YouTube sejak: 19 Maret 2014
  • Perkiraan pendapatan: Rp25.000.000/bulan

Edho Zell

  • Subscribers: 933.924
  • Jumlah upload: 259 Videos
  • Punya akun YouTube sejak: 24 Nov 2006
  • Perkiraan pendapatan: Rp40.000.000/bulan

Reza Oktovian

  • Subscribers: 808.985
  • Jumlah upload: 319 Video
  • Jumlah view: 113,443,257
  • Perkiraan pendapatan: Rp.42.000.000/bulan

Raditya Dika

  • Subscribers: 2.064.064
  • Jumlah upload: 349 Video
  • Punya akun YouTube sejak: 29 Juni 2007
  • Perkiraan pendapatan: Rp45.000.000/bulan

Lifia Niala

  • Subscribers: 472.997
  • Jumlah upload: 260 Videos
  • Punya akun YouTube sejak: 4 Maret 2014
  • Perkiraan pendapatan: Rp.62.000.000/bulan

(sumber gambar: usatoday.com)

Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2018 Youthmanual ©