Menu

10 Kisah Hantu, Urban Legend, dan Kejadian Horor 2016

Warning: Jangan dibaca kalau kamu penakut, tidur sendirian, dan suka terbayang-bayang sama hal-hal yang horor!

Inilah fenomena horor yang terjadi di sekitar kita. Bahkan, mungkin kamu akan mengalaminya sendiri. HIHIHIHIHI *tawa kunti*

Horor 2016 #1 - Horor Tengah Malam

Jam 23:58

95 % download

Horeeeee….. sebentar lagi kelar. *siapin popcorn*

Jam 00:00

98 % download

daaannn.... "Connection error"

MAAF, INTERNET TIDAK DAPAT DIGUNAKAN.

SELESAIKAN TAGIHAN ANDA TERLEBIH DAHULU

Horrrrrrooooorrrrrrr!

Horor 2016 #2 - Ruang Dosen Angker

Terpaksa ke kampus malam-malam, karena janjian bimbingan sama dosen yang super sibuk.

Ruang dosen udah sepi.

Ketok pintu.

Nggak ada yang jawab.

Ketok lagi.

Pintu tiba-tiba kebuka,

Tapi ruangan kosong, nggak ada orangnya.

Keheningan pecah oleh suara dari handphone.

Ternyata si dosen meng-cancel bimbingan karena ada undangan makan malam.

Dengan esmosi langsung whatsapp sohib.

“Dosen nggak tau diri! Gue udah bela-belain ke kampus, malem-malem, horor pula, malah makan malem. Gue doain sakit perut. KEZEEEEELLLLLL!

Sent.

To: "Ibu Dosen Bimbingan"

MAYGATTTT!!!! HORORRRR!

Horor 2016 #3 - Dihantui Cowok

Ada cowok, putih, tinggi, ganteng, perhatian, suka nge-chat di LINE dan whatsapp

Sempat juga ngajakin jalan.

Trus, tiba tiba dia menghilang. Boro-boro ketemuan, di online aja raib tanpa jejak. Nggak ada chat, update medsos, dan lainnya.

Sampai setelah 1000 purnama, pas malam jum’at, do’i tiba-tiba nge-chat: “HAI, LAGI NGAPAIN?”

Han… han…han… HANTUUUUUUUUUU!

Itulah contoh cowok hantu milenial yang terlalu horor buat didekati.

Horor 2016 #4 - Ruang Kuliah Kosong

Datang ke kampus kepagian, masuk kelas ternyata masih kosong.

Hening. Dingin.

Bikin merinding.

Langsung mengalihkan perhatian dengan sok sibuk dan buka-buka tas.

Tiba-tiba…

Saya menjerit:

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA HORORRRRRRRRR!”

"Handphone ketinggalannnnnn!!!!!"

Horor 2016 #5 - Hantu Masa Lalu

Lepas tengah malam, nggak bisa tidur.

Iseng buka laptop.

JENG-JENG…..

Keluar foto usang.  Entah dari tahun berapa.

Pas di klik, ternyata….

HAAAANTUUUUUUUUU….

DARI MASA LALU a.k.a mantan.

Horor 2016 #6 - Hantu Tanpa Alis

Weekend, nih. Pagi-pagi berenang di swimming pool sebelah mal, trus lanjut brunch sama geng dan gebetan. Ihiyyyy!

Kelar berenang, badan pun terasa segar.

Tapi kok, mendadak muncul firasat nggak enak. Kenapa, ya?

Sampai di kafe tempat brunch, celingak-celinguk nyariin yang lain. Eh nggak sengaja lihat cermin.

OH, NOOOOOOOOOOOOOOO!

Alis luntur. Lupa bawa pinsil alis.

Kayak hantu alis gundul. Horor!

Horor 2016: Penampakan nggak ada alis + maskara luntur = CRYYYY!

Horor 2016 #7 - Gara-Gara Stalking

Malam-malam di kos, sendirian, nggak ada kerjaan.

Utak-atik hape. Stalking gebetan dan pacar barunya yang masih misterius.

Nah, akhirnya ketahuan juga siapa dia.

Kepoin, ah!

Nggak sadar 2 jam berlalu, mulai ngantuk.

Eits!

Jari kepleset dan KEPENCETTTT!

KEPENCETTT LIKE DI FOTO PACAR BARUNYA GEBETAN. FOTO 252 WEEKS AGO.

*Cryyyy!*

Horor 2016 #8 - Minimarket Horor

Menjelang tengah malam, pulang ngerjain tugas.

Perut keroncongan, lapar berat dan haus setengah mati. Mampir di minimarket terdekat yang kelihatan sepi. Terlihat seorang kasir dengan wajah gusar.

Langsung ambil minuman dingin segar, camilan, dan mie instan.

Pas mau bayar, ternyata uang cash tinggal 600 perak. Nggak bisa pakai gesek, dan ATM rusak.

Malu. Balikin belanjaan. Nahan lapar-haus sampai pagi.

Horor, ih!

Horor 2016 #9 - Papan Paling Seram

Tebakan horor:

Tanya: Papan apa yang lebih seram dari ouija board yang suka dipakai untuk memanggil hantu?

Jawab: Papan pengumuman nilai ujian yang dijembrengin di aula sekolah/kampus, lengkap dengan nama dan nomor siswa/mahasiswa.

*Hiiiiiii kaburrrrrr!

Horor 2016 #10 - Voice Note Miseterius

Sebal bukan main sama salah satu teman di kelas.

Langsung curhat pas ketemu sobat.

Pas masih ngobrol sama si teman, keganggu suara handphone yang rame.

Pas, dilihat udah 200 chat di grup.

Ternyata curhatan kita, nggak sengaja kerekam di voice note dan KEKIRIM di GRUP KELAS.

Selamat, anda berada di Waktu Indonesia Bagian Horor!

Baca juga:

10 Kisah Ter-Horor Tentang Mahasiswa!

(sumber gambar: nerdvanamedia.com, huffintonpost.com)

 

 

Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2018 Youthmanual ©